Цветы запоздалые фраг. 38

Мы то лишь ценим, что теряем,
И о потерянном скорбим.
России цену мы узнаем,
Когда растает даже дым
Ее лесов, ее полей,
Тогда потянемся мы к ней.

Тогда, средь чуждых нам людей
Мы лучше прошлое оценим
И до конца печальных дней
Ничем его мы не заменим.

И ностальгические сны
Нам будут сниться по ночам,
И тень покинутой страны
Стучаться в душу будет нам…


Рецензии