Невесомость

Во мраке длинной ночи
 шел всадник в небо одинокий
Его шаги мне путь устлали
 дорогу в вечность показали
Со мною  счастье было
 дыхание тоски и силы
 как крестьянин держит вилы
 я шел вперёд стремительно и горд
Мой лорд, что покой собой несёт,
 все поднимается вперёд.
Как скуден слаб и беден тот,
 что называется народ!
 кто мечтам отказывает вновь,
 на чей-то нрав он хмурит бровь.
Нашей жизни метр малый
 превратили в  грустный, талый
 нескончаемый эпизод.
Приказы бить мы исполняем
 в удобных бреднях утопаем
 нырнуть в толпу под нужный вой
 извечен план души слепой
Но я не тот, я не хочу
 вперед за всадником лечу.
Своей жизни миг недолгий
 посвящу я лучше небу
И душа моя не дрогнет
 снова следовать побегу.


Рецензии