Зима - ледяной ангел...

Зима – ледяной ангел,
Повсюду лежат фьорды,
Прикрыли твои фланги
Сугробы снегов гордых.
Напрасно мороз лютый
Щипает носы, щёки.
Смеются в ответ люди,
И стынет зима в шоке.
Зима – городской ангел,
Написан портрет белым.
Повышу её в ранге –
Ты мой генерал! Сделай
Ажурною гладь окон,
Обводы кустов – мелом,
Снежинки в ладонь – соком
Вливают в меня стрелы.
И, может, зима-ангел,
Ты станешь чуть-чуть мягче?

В ответ лишь бумеранги:
ВетрА и буран-мячик…


Рецензии