март 2000го

март 2000
Снег в неснег, в мокрую кашицу,
Под ногами март толочит и жует.
"Вроде время в самый раз влюбиться!"
И не ждать, что кто-то позовет.
И не ждать, что кто-то вдруг подскажет,
И не ждать услугу для души,
И не ждать причин умильной блажи,
Просто поспешить на встречу поспеши.
Поспеши и удивись, что утром
Все холодное становится теплей.
И без всяких там, заумных, Кама-Сутра
Ощути себя счастливей и добрей.
Ощути в себе влюбленность к злому миру.
"Эй, залетные! Забыли свист кнута!"
Я ведь тоже расчехлял весною лиру
И мои страдали рифмою уста.
Белый лист, сплошные многоточья.
Мыслей рой и нетерпенья зуд.
Только, в марте, снежное толочье
Покрывает бестолочный труд.


Рецензии