ДУМЫ

Всё вдрызг! Осколки полетели
от зеркала из дум и грёз,
внутри грохочет грозно Бог,
а сбоку ласковые трели

нас. усыпляя, нам поют
про то блаженство и уют,
чему не быть на самом деле!

Треск раздираемой души
не всяк услышит в своём теле
и нам не слышать уж тиши,
которой жадно мы хотели.

Бурлит и воля, как прибой,
кидаясь, как с последней силой
на бастион перед собой,
что оказался вдруг могилой!

Как трудно чувствовать себя
враз раздираемым страстями,
потоки нервов все с тебя
на слабость, что родили сами!

Где выход? Власть дурна всегда!
Образование им не светит
и к солнцу просится душа,
чтоб не видать всю низость эту.

А что же совесть? Где она?
(Под землю разом вся ушла)
и над землёй не появилась!
Ей стыдно над землёй летать,

забилась в дальний угол тёмный?
Где справедливость? Каждый тать!?
и каждый числится "свободный"!?
Вдрызг разлетелось всё святое

и честь, и слава, и почёт,
и благородство боевое.
всё стало вдруг - наоборот!

В чём суть? Подумай, коль умишко
в твоей остался голове,
коль не дошло, то это слишком
заумно я сказал тебе!
 


Рецензии