Шелестят в ночи страницы

                Благодарю Нинель 9 за изумительную иллюстрацию на её странице, которая вдохновила меня на это стихотворение.


Среди ночи чайник грею,
Босиком хожу, брожу.
Мысли тайные лелею,
Над словами ворожу.

Ночь глухая. В удивленьи
Чёрный кот открыл глаза
И, как – будто с сожаленьем,
Промурлыкал: «Так нельзя!
В неглиже, в какой – то шали,
Да по полу босиком,
Я бы выдержал едва – ли.
Вот всю ночь лежу клубком.
Чтобы лапы отогрелись,
Я поближе, под бочок,
Иль к хозяйке на колени-
Ведь она мне всех милее,
Лёг, свернулся и молчок.
Эх, хозяйка! Что ей надо?!
Ручку в пальцах теребя,
Что – то чёркает в тетрадях…
Не жалеешь ты себя!»

Кот уснул. А мне не спится.
Ночь. Темно. Нет ни огня.
Шелестят в ночи страницы,
Притягательно маня.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, добрые очень. С уважением, Артём

Артем Степнов   31.10.2018 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!Я рада, что Вам понравились мои стихи.
Счастья и здоровья желаю.

Людмила Шарманова   31.10.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.