Судьбы узлы литые

Мы связаны судьбою, всем нитям не сойтись
Мы связаны водою, чернильной гнилью ввысь.
Крепки и тесны связи, когда - то я пойму
Ни от чего на свете уйти я не смогу.
Идет своей дорогой, идет наш мир. И что?
Протоптанной немного, хромаю вслед... за что?
Когда же время встанет. Сломает стали боль
И вмерзнет стрелка в камень, умрет курантов бой?!
Переплетаясь судьбы, влекут извечный свет,
Что борется со мною. Вот глупый человек!
Слеза катилась быстро, мне было горячо
И разливалось виски, и друг сломал плечо
К чему все эти нити? Зачем вся череда
Бесспорно кто-то ищет крупицу естества.
Как же завязан узел! Никто не стал чудить
И выкинули в мусор, не осознав как быть.
Откуда страха древность? Где мне искать ответ?
Он скрыт в пучинах. Дневность идет и меркнет свет.
Не слушайте беднягу. Он полностью продрог
И нищий, как бродяга, ползет, плюя на рок.
Судьба несправедлива. Судьба вершитель мех
Судьба всегда счастлива. Судьба наш вечный цех.
Ломая старость, глупость, ломая перекор
Идет, неся свой случай, идет как сущий вор.
Берет, дает, дается. Не каждому познать,
А те, кто жить берется, сражаются под стать.
Я шел, упал, сломался, поднять не смог себя,
Но дав пинок собрался и встал вперед идя.
Забудьте боли, страхи и вспомните что есть
На свете мира счастья, что светит вечно здесь.
Прошу Вас, проходите, садитесь на краю
И завяжитесь нитью. Пора искать судьбу...




Фотография моя, практикуюсь в искусстве фотосъемки)


Рецензии
Пора искать судьбу, да, пора действительно. Вразумляет Ваше произведение, и, признаться, меня это трогает. "Откуда страха древность? Где мне искать ответ?
Он скрыт в пучинах. Дневность идет и меркнет свет" - я поняла эти строчки так: людям не стоит бояться прошедших дней истории, иначе не получится написать новые страницы жизни человечества. А свет не должен меркнуть, нет! Он должен гореть! Большое спасибо за данное произведение, согрело душу.

Людмила Комисарова   18.01.2018 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, огромное, очень приятно, что кто-то с таким теплом читает мои произведения! Вы правильно поняли, судьба - помощник, который не даёт меркнуть нашему внутреннему свету, ещё раз спасибо! С уважением, Марк...

Марк Зот   19.01.2018 14:58   Заявить о нарушении