Наступает Рождество

Рожденье чудного младенца
Всем возвестила яркая звезда.
В яслях на чистых полотенцах
Его Мария непорочно приняла.

Он родился в хлеву среди овец,
Там пахло молоком и хлебом
Его послал нам  Бог- Творец
Душа Его между землей и небом.

Он радость нам принес, любовь
Надежду нам явил на возрождение.
Поверить дал в себя Он вновь,
Возможность к раю восхождение.

Ему нелегкая досталась доля.
Он будет изгнан, предан и судим.
Смиренно примет Божью волю
И оклеветанный людьми, храним.

Его предназначенье -  Искупитель
И за грехи он будет в муках умирать
На землю ОН пришел как небожитель.
И кровию своей нас будет очищать.

Но нет нам повода для грусти, слез.
Земля полна любви, надежды, веры
Освободился мир от мрачных грёз.
И счастлива вселенная безмерно.


Рецензии