Нищим духом

Как больно не было бы на душе,
Какие б тягости покой не отравляли,
Если ты стонешь горько, то уже,
Повинен сам в такой своей печали.
Пусть в жизни этой каждый одинок,
Но, в то же время, вместе он со всеми.
Стеною безразличия отгородиться смог?-
Себя потопишь в собственной проблеме!
Совет какой, отрёкшимся от мира,
Со всеми его недостатками и злом,
Не сможет дать даже мортира,
Из слов сплетённая с добром.
Нет, для небес, букашки лишней,-
Для всех Бог – милостивый друг.
Но скоро угасает духом нищий,
Не находя сочувствия вокруг.
                06.01.18


Рецензии
Нашла...хоть и убрали)

Мне понравился.
особенно последние две строчки.
ритка.

Маргарита Анина   07.01.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.