Самоубийство незнакомца

Самоубийство незнакомца
не погасит твое солнце
не внесет пределов жизни
не обманет трезвой мысли

Чуждый выстрел все ж не меток
в твоей книге он не метод
там железной строчкой вбито
то что слабо, то забыто

Человек как вещь в себе
пусть на корм пойдёт в игре
жизнь стремительным потоком
смоет всех таких из окон

Звёзд на небе очень много
И не все сияют долго


Как узнать стоя у края
смерть лишь точка запятая?

Может до а может после
когда души станут взрослы
У людей что ждут ответов
в безнадежном цикле этом

Вознесут себя от края
до ворот тех самых-рая
где сияя светоч истин
в правде будет бескорыстен

Кто убил себя с причиной
от того что жизнь пучина
Кто не вынес грех взаправду
убежал от ада к аду?


Рецензии
Денис, ну ооочень понравилось, философский стих,
вопросы и ответы. С уважением. Соня.

Соня Кулагина   04.12.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня! Это мой самый близкий, нестройный и недолюбленный стишок. Там поставлены близкие мне вопросы.

Денис Стоянов   04.12.2022 23:56   Заявить о нарушении
Самый близкий у меня)

Денис Стоянов   05.12.2022 00:03   Заявить о нарушении