БЕДА Сказка

Беда пришла, отворяй ворота
Не одна пришла, а с дочурками               
Первая из них Клеветинушка               
Вторая Болезинушка, а третья Слезинушка               
Стала мать беда их уму учить
Как придешь, ты в дом говорит она
Старшей дочери Клеветинушке
Сразу выбери средь них сильного
Да пометь его своей меткою
А потом иди по соседушкам
По знакомым, да по родненьким
Клевету свою ядовитую, ты излей
На души светлые
Очерни пред ними сильного,
отверни от него души родные
Опечалится, заскорбит тогда сильненький
Думы горькие посетят его,
станет чахнуть он, на глазах сгорать
Здесь, говорит она средней дочери твой черёд
Болезинушка, выбирай местечко ослаблённое
Посылай туда подруженьку,
злую помощьницу-температурушку
Потруси его как осинушку, скрути его калачиком,
положи в постель на простынушку
А теперь твой черёд Слезинушка, пусть поплачет он
и родня его, пусть узнают все, что беда пришла 
   
17:00-18:00 электричка Белгород-Курск.  08.04.03.


Рецензии