Кадомские улицы

Улицы Кадома, так ли вы рады мне,
Как я вам?
С клубами пыли, ставшие былью,
И сном, и явью.

Вы часто снитесь в серебряных нитях,
Снегом заваленные,
И дым над крышей, и скрип охрипший
моих старых валенок.

Зимами дружными были вы вьюжными,
От мороза гулкими.
И в стужу закован был клен в переулке -
Первом Стрелковом.

Улицы  вешние моют по прежнему
Воды проточные,
Снег прошлогодний стает - свободны
Сплавная, Песочная.

А как половодья топили угодья -
До крыльца крашеного!
И вился, непроданный, в моём огороде
кораблик бумажный.

Улица Кадома! Ах, как же надо мне
Твоей сирени,
Оставшейся  от отца… Улицу у лица
Почувствовать – хоть на время.

Улицы Кадома -  словно награда мне,
Будто - дарственная!
Только поздно: не моя – Володарского,
Не моя – Колхозная!

Славные, милые, вы не забыли меня?
Двенадцать палочек
И лапту беспризорную?
А я всё помню тепло ваших лавочек-
Луговая, Озёрная….


Рецензии