Детство

Я хочу быть веселым , смешным героем ,
Таким , советским , будто из книжки .
Быть умным , но все ж ошибаться порою ,
Напиться чаю с плюшевым мишкой .

Я хочу быть простым , милым ребенком ,
Чтоб радоваться мелочам и не только .
Подолгу - подолгу играть с ягненком ,
Рисовать в прописях овчарку и нолик .

Стоять у доски , не зная правил .
Бегать , визжать на всех переменах ,
Баловаться в угоду забаве ,
Играть , не боясь ранить колена .

Искренне ждать подарок деда Мороза ,
Желать счастья на Новый Год ,
Первый раз сильно удариться носом ,
В восемь выйти с клюшкой на лёд .

Бояться спорить со злым учителем .
С трудом написать изложение .
Выступать перед серьезным зрителем .
Получить двойку за поведение .

Влюбиться в девочку из "б" класса ,
Писать записки , следить за ней ,
Стыдиться, что об этом узнают массы ,
Но не сдаваться , быть посмелей .

Заняться учебой , мечтать о грядущем .
Выучить ненавистную химию ,
Чтобы не один урок не был пропущен ,
Найти предмет полюбимее .

Трястись перед очень важным экзаменом ,
Сдать и хвалиться , что сдал на пять .
Купить свою первую фотокамеру ,
Начать курением помышлять .

Форсить , нравиться всем девушкам в классе ,
Напиться первый раз в лоскуты .
Злиться что тридцать минут в получасе .
Выключив свет , перейти на ты .

Несщадно скитаться , встретить случайно тебя .
Испытав сущность любовных глотков ,

Так хочется ,
настоящее не любя ,

Самое яркое
испытать вновь .


Рецензии