Застолбился...

Ты его приняла, потому что он - застолбился.
Застолбился в комнате той, где жила,
Тихо туман непроглядный,как смог, опустился,
Все потому что ты его приняла...
В комнате той, где когда-то читала ты книги,
Где на диване сидели отец твой и мать,
Он застолбился,
Под комнатным деревом фиги,
Он застолбился,
Как хочешь,так и понять...
Он притащил сюда лук, и, кажется , стрелы,
И от кобылы вчерашней хомут и седло,
Он привыкает к жизни простой и оседлой,
Но на диване продолжил свое ремесло.
То он гончар, то точильщик ножей,
То ваятель,
То он рассказчик, каких поискать,
Он тебе-
То ли близкий приятель,
То ли знакомый,
То ль твоя мать...
Ты до сих пор ещё не определилась,
Кто он тебе?...
А он уж живёт,
Дратва вот за диван завалилась...
Да,он достанет...
Достал,
И поет...


Рецензии