Что за вред от папирос?

Рецензия на «Дым табачный - людям враг!» (Макаров Сергей Иванович)
http://www.stihi.ru/2017/12/06/7411
Благодарю Макарова Сергея Ивановича за вдохновение!

***

Задал мне сынок вопрос,
Что за вред от папирос?
Говорю ему всерьёз,
Что от них туберкулёз,
Рак, чахотка и бронхит,
Язва, печень заболит!
Список можно продолжать –
Про болезни нужно знать!
Есть на пачках сигарет
Надпись, это не секрет,
Никотин здоровью вред,
Но читают или нет?
От курильщика зловонье –
Кто живёт с ним, дышит вонью.
Дед курил твой много лет,
И вредней привычки нет.
Не заботясь о здоровье,
Он под старость харкал кровью.
Так, в мученьях, умер дед.
Это всё от сигарет,
Табака и папирос...
Я ответил на вопрос?
Сын вздохнул, ответил:"Да!"
И решил, что никогда
Папирос и сигарет
Он курить не будет, нет!


Рецензии
Стихотворение ваше понравилось. Очень популярно объяснили, в чём заключается вред курения. С теплом души к вам. Лидия.

Лидия Терникова   12.02.2018 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лидия!Хорошего дня! С уважением, Тамара.

Тамара Второва   12.02.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.