Город склонялся ко сну

Город склонялся ко сну.
Люди куда-то спешили.
Церкви горели синим.
Я же слонялся в бреду.

В городе нет фонарей,
Только костры да пожары.
Я приготовлю глинтвейн,
Щедро добавив отравы.

В городе не было птиц,
Только их мёртвые души.
Море безликих убийц
Здесь их варили на ужин.

Перевернув небеса,
Я закопал это дело.
В городе сеяли веру,
А восходила тоска.

Это диагноз - холера,
Что поражает не тело.
Глубже берите -
душа...


Рецензии