Озарение

Снег летит за окном,
третьи сутки метет,
зимний месяц январь
в нашем мире живет.

А зиме благодать
с ней морозы и снег,
холод  душу пронзит
будь сильней человек.

От души и тепла
нам любить суждено,
в мире есть доброта
и родительский дом.

По чему на крылах
не летает душа,
а бредет по земле,
знать не знает куда.

Правду ищет она,
ей смирения нет,
кто бы не был тогда
с ней живой человек.

Мал ты, молод душой
есть вопросы одни
на земле жить в мечтах
или где, подскажи.

Кто сильней на земле
правда или огонь,
божий свет вдалеке
где родительский дом.

Не ответит она,
горька правда всегда,
проживешь лишь поймешь
в этом наша судьба.

А где истины свет
порождает любовь,
есть и время твое
миром правит всем Бог.

Вот опять за окном
и метель, и пурга
будь добрей человек
и земная душа.

Там не будет зари
если день не встает,
ты в душе улыбнись
пусть она запоет.

И с улыбкой живи,
чтоб сказала душа,
я на свете живу
эти годы не зря.


Рецензии
Самой светлой окрыленности Вашей душе! С благодарным теплом,

Елена Бревнова   04.02.2024 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.