Нежданнная зима

Что ж Зима, ты такая нескромная!
Намела, нанесла снег пургой —
Предо мною равнина огромная,
Слепит солнце её белизной.

Что ж, Зима, ты такая непрошеная!
Не спешила — теперь ворвалась.
Словно шуба, местами изношенная,
От мороза душа продралась.

Ослепила глаза, запорошила
Путь, ведущий к сторонке родной.
Я тебя хоронил, а ты ожила, —
Чтобы спорить с моею Весной.

Что ж, Зима, ты такая ревнивая!
Равнодушною вроде была,
А теперь разошлась, шаловливая
И во льды моё сердце взяла.

Что ж, Зима, ты такая нарядная!
Ведь к тебе равнодушен поэт.
Мне одна лишь Весна ненаглядная
Греет сердце — я Ей дал обет.

Разухабилась ты понапрасну!
Сердца вьюгами не застудить —
Я к Любимой душой не угасну!
Ледяною красой не сманить —

Очарован я майскими грозами,
Цветом буйным, что дарит апрель,
Марта юного дивными грёзами,
Соловьём, что выводит трель...

Что ж Зима, ты такая нескромная!
Намела, нанесла снег пургой...
Предо мною равнина огромная,
Зеленеющая Весной...

28 декабря 2017 г.


Рецензии