Как появился белый свет

Ой дубушка ,дубок -
Стоит в море одинок.
Нет ни света, ни земли ,
Только мрак среди воды.

Две голубки прилетели,
И на ветку дуба сели.
И грустили ,размышляли -
И о небушке мечтали.

Если б белый свет видали,
Мы бы песни ворковали.
Если б песни ворковали,
Мы бы гнездышко связали.

Если б гнездышко связали,
Мы бы птенчиков качали.
Если б птенчиков качали,
Белый свет бы увидали.

Ой голубушки , голубки,
Ваши клювики не хрупки.
Вам бы взять со дна морского,
Да, песочка золотого.

Вам бы взять со дна морского,
Да, камешка дорогого.
Вы камешеком  посыпайте,
Да, песочек просыпайте.

Пусть взойдёт черна землица,
Студена будет водица.
Пусть трава зазеленеет,
Темно небо засинеет.

Чтобы солнце засияло,
Белым светом заиграло.
Утром ранним расцветёт,
Темный сумрак пусть уйдёт.

И поверили голубки,
Что их клювики не хрупки.
Да нырнули до дна морского,
До песочка золотого.

Да нырнули до дна морского ,
До камешка дорогого.
Камешек дорогой посыпали,
Да, песочек просыпали.

И взошла черна землица,
Стала студена водица.
Травушка зазеленела,
Небо в тучках засинело.

Солнце утром засияло,
Ярким светом заиграло.
Месяц ночью появился,
Звездный свет на мир пролился.

Darling Friend


Рецензии