Знакомый процесс

Знакомый до боли процесс,
Схлестнулись на стыке два века:
Культурно-духовный прогресс
С гротеском свобод человека.

Здесь техника ходит спеша,
И нано-продукты на блюде...,
Но канула влету душа,
Исчезли народные судьи.

Конечно же лозунг "вперёд"
Нам столько дверей открывает!!!
Но выставит сразу свой счёт:
Воронки от бомб это знают;

Разврат; и кино лишь на день;
Любовь и семья по расчету;
А дружба теперь словно тень;
И в космос немодно пилотом;

Зато принесло вдруг волну:
Мужчина, став женщиной, - в моде;
Леса у застроек в плену;
И воздух к дыханью негоден...

Потом через пять тысяч лет
Потомки, наверно, рассудят.
Коль будет Земля средь планет
Коль Солнце ещё в небе будет.


Рецензии