Правда жизни

Утром рано,на рассвете
В белом платье,в серебре
Пеленает солнце в небе
Стужа
С ходу в январе.

Хруст снежинок под ногами
Стонет по пути
Судьбой.
По воду запряг ты сани-
Тянет кляча бороздой.

Белым полем,сквозь равнины,
Сквозь ветра,снега и даль
Едешь ты,мужик,былинный,
Разогнав тоски печаль.

Нет и грусти в сердце этом,
Хмель опять убил тоску.
И заботы послал с ветром,
Смердом выгнал по утру.

Затуманенным рассудком
Вновь и вновь влачишь ты хмурь.
Ты зависимым придурком
Век живешь,глотая дурь.

Посмотри,мужик,как дышит
Лоно Родины твоей.
Краски зимушки услышь ты-
Видишь в жизни их своей?

Понапрасну ты считаешь
Безысходность своих дней.
Этим правду заливаешь?...
А глумиться телом змей.

Правда есть! Она сокрыта
В твоей Родине,в мечте,
По полям трудом разлита,
Стоном Бога на кресте!

Хватит ждать,возьми ты змея-
Разорви отродья плоть!
Новым временем повея,
Зло сумей ты побороть!

Но а стужа пеленает
Солнце в небе в январе.
Каждым днем рассвет встречает
Правду жизни на заре.


Рецензии