Новогодний шуточный

Ну что ж, в былом году, кроме погоды,
Что нас достало будто в горле кость?..
Биткоины,
Дом 2,
Студенты года.
Земфире стать Литвиновой пришлось.

На Евровижен нас не взяли в Киев,
И в допинге нас обвинил Пхенчхан,
Стал президентом Трамп, мир ощетинив,
Криптовалютой манит вновь вулкан..

За отношенья Трампа и Чен Ына
Боялись больше мы, чем за свои.
А новизной какой пополнен рынок -
Цветов и вкусов на подбор любых:

И спиннеры, и вейпы, подвороты (!),
И гироскутеры - да хоть бы что!
Боюсь представить, что там с Новым годом
Придёт к нам: кот в мешке иль конь в пальто!..

Однако есть для радости причины
И всё же всё идёт у нас путём:
Войны нет, гей-парадов и Чен Ына,
А остальное сами наживем!..


Рецензии