Мы бредём каменистыми тропами

Мы бредём каменистыми тропами ,
Цель- к вершине в заоблачной мгле,
Искушаем судьбу мы над пропастью,
И висим на отвесной скале .

Барабанят по рёбрам безжалостно,
Камни  , нас , влекущие вниз.
Сводит мышцы в жгут от усталости,
Не сгибаем ни чем альпинист !

С другом в связке крепко уверенно,
С ледорубом в надежных руках ,
Но ни кем никогда не промерена ,
Воля та , что до скрипа в зубах .

Точно знаем , что все километры ,
В сантиметрах , в  надрывных шагах,
И штормовку коварные ветры ,
Разметают в клочья и прах .

Кислорода нехватка дурманом ,
На вершине блуждающий взгляд ,
Накрыло заблудшим туманом ,
И висим ни вперёд , не назад .

И вершина уже под ногами ,
О которой давно так мечтал ,
В плане,с девственными снегами,
На которой ещё не стоял !

 31.12.1999 г.


Рецензии