Страна

СТРАНА

На картах не отмечена и глобусах
Дорогой не прочерчено  одной
Туда не ездят люди на автобусе
По льду не ходят медленно зимой

Мизинца меньше та страна. И радости,
Представьте там нисколько не видать
В почёте: плач, тревоги, горя, гадости
Привыкли люди в той стране страдать

Один слезами долго умывается
Другого день печалью знаменит?
- Ну, как живёшь?
- Да, так себе страдается,
И где-то там, представь себе, - болит

И день как день и ночь такая светлая
И знаю, далеко до темноты
Ну, всё ж печаль она всегда приметная
И я всегда с печалью той на «Ты»

- И долго продолжается?
- Не знаю,
Но всё же радость как-нибудь зайдёт
- Снежинка раз заметила: - Я таю!
Растаять может этот горький год

В стране теперь молчат автомобили
Автобусы к дороге не спешат
Живут там те, которые любили
Теперь горюют, много дней подряд

Но верят в то, что день настанет яркий
И лужи заблестят без снега вновь
Дождутся все заветного подарка
Дождутся все, подарок тот: Любовь.

 


 


Рецензии