Не ты, но кто-то, кто похож

Беги за солнцем и спеши,
Когда-нибудь зажгутся звёзды,
Здесь, в ослепительной глуши,
В которой был когда-то создан
Не ты, но кто-то, кто похож
Улыбкой, глуповатой речью.
И место, где он жил и рос,
Казалось раскалённой печью.

Там, где всегда идут дожди,
Как город М, но здесь пространсво
Сжимает чувства в букву И,
Оправдывая ложь и пьянство.
Там, где не нищий - значит гость,
В оплату раздают бутылки,
Когда всё надвое рвалось,
Другие прятали ухмылки.

Теперь ругайся и кричи,
Ногами бей, смотри с укором.
Тебя не утешать должны,
А молча действовать уколом.
Не ты, но кто-то, кто похож,
Рождён был здесь в мещанской пыли,
Меж кирпичей и белых роз,
Но мы его похоронили...


Рецензии