Предпоследняя картина последнего акта

Старость?, Совесть?, Тиреоз? –
чем оправдать прожилки слёз
На тушке (проданной в глуши
за одиночество) души?
Ей саван серый связан мною
из непогоды, непокоя.
Поставлю свечку у главы,
креста взамен – чуть синевы.
Обувки лёгкой (путь один)
цвет мистики – ультрамарин.
Добавлю лишь свет глаз – как есть,
голубовато-нежной мудрости –
В вне классики прожитую мной смесь
трясущейся руки и юности.


Рецензии