В. Высоцкому

Не надо липкой фальши,
Не надо лживых слов.
"Он в пустоту однажды
Шагнул и был таков".
Хрипят из окон песни,
Хрипят на все лады.
Нет жизни интересней,
Чем прожил он. А ты?
Нет жизни интересней,
Чем прожил он. А ты?

Всё возможно почувствовать сердцем,
Боль с надрывом по струнам гитар,
С хрипотцою выводится песня
И навеки он стал Супер-Стар.

По улице московской,
Родился где и рос,
С гитарою Высоцкий
Навечно в землю врос.
И множество букетов
Несут к его ногам,
Другого нет на свете
Володьки... - хилиган.
Другого нет на свете
Володьки... - хилиган.

Всё возможно почувствовать сердцем,
Боль с надрывом по струнам гитар,
С хрипотцою выводится песня
И навеки он стал Супер-Стар.

Любить умел он пылко
И так же пылко пел.
С загадочной улыбкой
Сердцами он вертел.
Сгорая пылкой страстью,
То в горы, то в Париж,
И не дружил он с властью,
...через плечо глядишь.
И не дружил он с властью,
...через плечо глядишь.

Всё возможно почувствовать сердцем,
Боль с надрывом по струнам гитар,
С хрипотцою выводится песня
И навеки он стал Супер-Стар.

Из окошек надрывно
Слышен голос его.
Песней долгой и длинной,
"Вертикалью" - кино.
Много что не любил он,
В песнях вся его страсть.
Вечностью по Неглинной
Памятью улеглась.
Вечностью по Неглинной
Памятью улеглась.

Всё возможно почувствовать сердцем,
Боль с надрывом по струнам гитар,
С хрипотцою выводится песня
И навеки он стал Супер-Стар.


Рецензии
Ну, Высоцкий - это ум, честь и совесть. Только он не сгинул на века, в отличие от партии. Потому что не изменял своим принципам.

Фания Фаррахова Тухватуллина   19.08.2018 09:41     Заявить о нарушении
Высоцкий - это сила.

Безуглая Вера   19.08.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.