Моралист

Осень. Дни не очень долги.
В парке хлипкая скамья.
Заседала на планёрке
Вся вампирская семья.

Главный - кровосос матёрый,
С ним сынок - рассадник бед.
И с моралью к разговору
Был "совок" - беззубый дед.

У сынка был голос тонкий,
Всё папашу раздражал.
-Вот бы встретить мне девчонку,
Я бы крови пососал.

Гаркнул дед ему на ухо:
(Он, конечно, знает толк)
"И дались тебе соплюхи,
Надо женщин в обиход"!

-Прошлой ночью, то есть в среду,
(Это был папаши глас)
Заприметил бизнес-леди,
То не женщина, а класс!

Дед опять вспылил бледнея:
(Не уёмен старикан)
"Да окстись, сынок, худеют,
В них и крови-то стакан!

Баб кусать с горячей кровью,
С круглым задом, идиот!
Что мустанга остановит,
И в горящий дом войдёт"!

-Ночь нас тёмная ублажит,
(Может, дуля с чесноком)
Утром крови полторашку
Мы, дедуля, принесём.

От работы отдыхает
Дед - рекламный полиглот.
-Я "Оби" насобираю,
И сварганится компот.


Рецензии