Радости жизни

Упорно не сдаваться старости!
Причёска, макияж и модный стиль,
НО ЭТО – только маленькие радости,
Их недостаточно, если в душе
                ленивый штиль.
Не терпит старость бурю-настроение,
Стремление всегда идти вперёд!
Ей по душе – болезнь, смятение,
Искать мосты, где можно
                пройти вброд.

Мне по душе – настрой весёлый
И радость жизни каждый миг!
И верить: счастье принесёт
                день новый!
И удивляться, как прекрасен
                этот мир!
И жить надеждой бесконечной,
Мне безразличие, уныние претит,
И быть ответственно-беспечной,
А главное – всегда уметь любить!

Стареет тело, а душа – смеётся,
Коль ценит радость бытия!
Летать умеет, не сдаётся,
Живёт с улыбкой, без нытья!


Рецензии