Птичка

А Птичка взлетела ввысь,
А Птичка свернула голову.
И ей стопудовая мысль
Давила на душеньку оловом.

А Птичка моя в крови,
У Птички все вырваны перия.
Над гробом ее, соловьи,
Устройте свои песнопения!

А Птичка ещё жива,
А Птичкино сердце колотится.
Ее поднимает Нева
И мчит за земные околицы.

А Птичка разбита внутри,
А Птичке не хочется песенок.
И ей больше руки мои
Не кажутся веткой гортензии.

А Птичка осталась одна,
А Птичка навеки вечные
От мира отторжена,
Глаза закрывает беспечно.

Прощай, моя душка, до встречи.

08.12.17


Рецензии