Памяти Владимира Высоцкого

Умолк  певец, затихли струны
Увял  поэта  траурный  венец.
Судьбы  привередливые   кони
Ускорили  безвременный конец.

Но кто сказал- тебя не стало
Ты  с  нами, ты   живой.
Взметнувшись выше пьедестала,
Ты в каждой песне с нами,свой.

Любил  всегда -  недолюбивши,
Страдать спешил - недострадав.
В  кино, на сцене  и по жизни
Ты  с  блеском  Гамлета играл.

Быть,не быть- вопрос сложный,
Сам  для  себя всегда  решал.
Поэт - не  пишет  осторожно.
Ты  к  правде  жизни призывал.

В стихах и песнях,стон народа.
Сарказм,  начало  всех  начал.
Неправду, тупость  и  невзгоды,
Все близко  к  сердцу принимал.

Увы, Володя,ты не стал-"народным",
Но  жил  в  тебе, всегда - народ.
Твой голос, до сердечной боли-родной,
В  его  бессмертной  памяти  живет!


Рецензии