квартира по соседству

поэт не выходил из комнаты,
не выносил бутылки. точил перо
о наждачную трижды исписанную поверху
стену, доставшуюся ему в сомнительное
наследство от сомнительных прежних жильцов.

по вечерам скрип птичьего шестидесятилетнего
коллагена несколько унимался, в эти минуты
поэт обрывал свои синие волосы, напевал немецкую
песню и заботливо плёл венок. наверное, он на стенах
писал о том, как прекрасно надеть на шею петлю
цвета радужной оболочки любимых глаз,

а шею надеть на потрескавшийся потолок.


Рецензии