Те... кого любил и ненавидел

Те, о ком не знал, но ненавидел,
Те, кто анонимки посвящал,
Мне. А я в упор их всех не видел,
Просто жил и просто так писал!

Не за деньги и аплодисменты,
Не за то, что властью все зовут,
За любви и нежности моменты,
О которых помнят и поют!

Люди и слова в моей тетради,
Чувства и раскаянье в стихах,
Те, кого люблю, живу их счастья, ради,
Со слезой хрустальной на глазах.

Ради тех, кого уже нет вовсе,
Те, кого не сыщешь днём с огнём,
Их украла пламенная осень,
Их всё меньше, с каждым новым днём.

Пережить всё это и конечно,
Мир огромный вмиг перелистать,
Утонуть в реке любви безбрежной,
Частью мира и планеты стать!


Рецензии