Я ползу на Гору Счастья

Я  ползу на Гору Счастья,
Камни трутся о башмак,
Альпеншток забыл и снасти,
В пропасть улетел  рюкзак…

Слева сердце беспокоит,
Справа – печень, всё - пустяк,
Ничего залезть не стоит
Мне на Гору даже так…

Доползу и загадаю:
Всех на свете понимать,
Понимания желаю!
Как его не пожелать?

А еще пусть в целом мире
Передохнет Скука,
Чтоб в пустой своей квартире
Не орать: «Жизнь-Сука!»

На Горе подставлю ветру
Кашлем сплюснутую грудь,
Буду чувствовать, как лето
«Начисляет» по чуть-чуть…

Как коленные суставы
Снегом больше не хрустят,
Как природные «забавы»,
В своем вихре закружат…

Час уже башмак на ветке,
Пятки гладят трАву,
Вне индустриальной клетки,
На Горе, без славы…


Рецензии
Наверно поэтому и лезут в горы-за призраком счастья.:)

Ирина Давыдова 5   04.06.2019 20:49     Заявить о нарушении