Укатило солнце на Майами

Укатило солнце на Майами
Что ему какая-то Сибирь –
Под окном нахохлившись тоскует
Красногрудый господин Снегирь.

Я стою с горячей чашкой чая
По ту сторону замерзшего стекла -
Нострадамус предсказал что ныне
Я б язык животных поняла.

Сообразила б, что там на уме у птицы,
Будто и она меня поймет -
В благодарность утром спозаранку
Арию зари мне пропоёт.

Вижу прозревает мой гостёчек
Клюнул звонко тонкое стекло –
Мол давай делись со мной дурёха –
Я за Нострадамуса давно!

Погоди, спешу и мчусь на кухню –
Сыплю семечки на слив и хохочу
Предсказанье начало сбываться –
Ведь общаюсь! Хотя
                вроде бы
                молчу )))


Рецензии