Не просто даются решения

Не просто даются решения…
И есть «не решимы» задачи…
А, может, приходит мгновение,
И знаешь – не хочешь иначе?..

Стараешься. Искренне веришь –
Получится: ведь достижимо!
Ни время, ни сил не жалеешь,
Порою, совсем «одержимый»…

Вокруг компромиссы находишь,
Жизнь, нервы воистину тратишь.
Потом понимаешь – не хочешь.
Стоп, досыта! Всё не охватишь.

Есть, с болью даются решения…
Но боль не решает задачу!
А, может, уходит желание?!
И будет, что будет – к удаче…

Как  сложно даются решения!
Терпение… Жизнь озадачу!
Сомнения прочь и прозрение…
Себе докажу, что всё значит.


              © Павлина Вальковская


Рецензии