Моя

Смерть моя, ты же рядом?
Я устал ничего не бояться,
На рожон лезть, нарываться.
Ну, встречай меня любящим взглядом.

Смерть моя, ты же знаешь,
По дороге нам вместе с тобой.
Не томи меня, не неволь,
Ты прекрасно всё понимаешь.

Смерть моя, подожди же минутку,
Дай любимой взглянуть мне в глаза.
По щеке покатилась слеза?
Это больше похоже на шутку...

Смерть моя, ну и где ты?
Где же трубный плач и набат?
Где ж дорога в рай или в ад?
Где ж туннель ведущий к свету?

Смерть моя, ты в обиде теперь
И тебе я больше не нужен.
Ком в груди, словно простужен.
Смотрит кто-то в открытую дверь.

***

Жизнь моя, ну и что же теперь мне
Делать с этой несчастной любовью,
С счастьем, с радостью, с горем и болью,
Быть в реальности или во сне?


Рецензии