Скользят в Тайге ночные тени...

Скользят в Тайге ночные тени,
На небе снежный колобок,
С коленца вверх избушки древней
Пыхтит задумчивый дымок.

Усталый пёсик возле печки
Косит в бурлящий котелок.
С ленцой потрескивают свечки,
Теплом окутан потолок.

Ружьишко старое отходит,
Переживая прошлый день.
И домовитый тихо бродит,
Всё хочет сесть на старый пень.

Шуршат в углах неспешно мыши,
В газетке сохнет табачок,
Из котелочка запах каши,
В стакане пряный коньячок...

Усталость медленно отступит,
Покоем ляжет ровный сон,
И только пёсик слабо вздрогнет
Под уходящий, прошлый сонм.


Рецензии
Так хорошо, уютно и душевно! Спасибо! Порадовал!

Ольга Николаевна Кириллова   16.01.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Андрей Костебелов   16.01.2018 22:07   Заявить о нарушении