Время - не пустяк

Приятно, чёрт возьми,
Что ты мне позвонил!
Проблемы все свои
Со мной обговорил...

Как жаль, что всё не так -
Закончился роман...
Что жизнь, увы, пустяк -
Один самообман!

Не так и не тогда
Встречаются с судьбой,
Когда грядёт беда -
Так важно быть собой!

Закончена игра -
Смотрю из-за кулис...
Пришла моя пора
Оценивать актрис!

Читаю вновь и вновь
Послание ЕЁ...
Была ли там любовь,
Иль просто бытиё?

Как жаль, я повторюсь,
Что всё совсем не так!
Но от потери грусть -
Ведь время - не пустяк!


Рецензии