Метаморфоза

Я любовью делился щедро,
Раздавал без нужды и меры,
Как в бездонных черпая недрах,
Заражая дурным примером...
Упиваясь эмоций гаммой,
Наслаждаясь обратной тягой,
Каждый раз только самой-самой,
Под единственно верным стягом...

Но, с годами, уменьшил дозу,
Чтобы в нужный момент хватило.
Стал скромнее в словах и позах,
Как бы это мне не претило...
Стал, конечно, не полным скрягой,
Но заметно скупей, аж тошно...
В ожидании передряги,
Не являвшейся, как нарочно.

Я люблю... Наконец-то знаю:
Всё, что было - слова и проза...
Возрождаюсь и умираю...
Вот такая метаморфоза...

05.01.2018


Рецензии