Новогоднее утро

Уже стихает фейерверк
Рассвет у края затаился
И новогодний день поверх
Ночи морозной наслоился.
Всё тихо... Спит в округе всё.
Ни ветра, ни собаки лая -
Не потревожили ещё.
И тишина царит немая!...
С каждой минутою светлей.
Попытка выспаться - напрасна.
Уж встретил солнце воробей,
Подпрыгнув за калиной красной.
И новогодней ночи тень
Ушла. Туман чуть задержался.
И первый новогодний день
По новому в мой дом ворвался!
Сегодня с чистого листа,
Рисует время обновленьем!
Снежинкой - счастьем небеса
Всех осыпают, - поздравленьем!
Готовый жизни каждый миг
К событиям, к победе новой!
Мне б прошлогодней сохранить -
Любовь - столь нежной и знакомой!


Рецензии