Сонет 475

И вот ещё . Дозволенные темы
вовеки не тянули на поэмы .
Что ? Пресса хвалит ? Эка благодать !

Такую воблу выловить - не диво.
Но чем кита из воблы раздувать ,
поэта лучше пригласи на пиво .

(А.Файнберг)



Зачем в писатели ушёл ты из поэтов ?
Наверно,сжато выдохся слагать,
Решив строкою длинной поддержать
Дыханье  у м и р а ю щ и х  сонетов ...

Поэмы ж излагать - проблематично:
Всё время мысли рифмой подгонять -
Себя без устали и день и ночь пытать,
Осознавая,что всё это безразлично

Для тех,кто то надумает читать,
Что уж не тянет,как бывало,"на-отлично",
А надо - хоть ты сдохни! - продолжать.

Ушёл в писатели поэт,себя публично
Дав в кризисе идейном упрекнуть ...
Кого уходом он решился обмануть ?


05.01.2018


Рецензии