Бег

Всё начинается и всё проходит быстро;
Так быстро, что и мыслить трудно нам.
К тому же любим мы душою бескорыстной -
Плывём всё чаще по большим волнам.

Те волны жизни нас проносят мимо
Больших творений личностей людских,
Больших сердец и душ. Неотвратимо
Тераем мы контакты среди них.

И как же нам суметь остановиться,
Увидеть и узнать всей жизни суть?
Я не хочу сказать не надо нам стремиться,
А просто, может, лишь замедлить путь.

Но трудно, трудно - просто невозможно
Затормозиться на большом пути...
Что ж, это значит только остаётся
Всё дальше и быстрее нам идти?


Л.Б.                Апрель, 2001


Рецензии