Зима без снега

Давно декабрь не радовал теплом
Таким, что даже розы расцветали, 
Подснежники звенели серебром 
И свечками каштаны удивляли.
 
Пришёл январь без снега: без зимы
С морозами и буйными ветрами.
И Новый год отпраздновали мы
С магнолии ожившими цветами.

Конечно, ель была и оливье,
А на экране – снова «С лёгким паром»…
Крутил рулетку наш январь-крупье,
Надеждой наполняя нам бокалы.

Но до Крещения нам не видать снегов. 
Полмесяца продержимся, но дети… 
Каникулы без санок, лыж, коньков
Совсем не радует ребят, поверьте.


Рецензии