Набат

Хрипло прокаркает ворон.
Вернётся последний солдат
К пустому отчиму дому.
И грянет тревожно набат.
 
Война не закончена в душах
Людских, переполненных злом.
В дали виднеется суша.
И грянет нежданно гром.
 
Тот гром предшествует ливню,
Но спит мой маленький брат,
Спит, несломленный жизнь.
И грянет гулко раскат.
 
Устам младенца не внемля,
Ступит тяжёлый сапог
На наше несчастное племя.
И грянет сирены гудок.
 
На нас прольётся свет,
Но смерть постучится вдруг.
Счастье увидим мы, нет?
И грянет выстрелов звук.
 
Кому постоять за Отчизну? -
В могиле последний солдат.
По нам проводят уж тризну.
И грянет тревожно набат...
 
***
Ответ не узнаем мы, нет,
Но надо будет стерпеть.
Всё это - безумного бред.
И рыкнет, поднявшись, медведь!


Рецензии