Дарите звездопад

Быть защищённой светом и любовью,
Из детства только радость выносить,
Жить в счастье,доброте,покое,
Наверно,так должны все в мире жить.

Так в идеале нарисована картина,
Которой бы,наверно,нет цены,
Но наша жизнь,конечно,не малина,
Грязь проступает в нитях белизны.

Вот мы порой совсем не замечаем,
Беду чужую в сердце не берём,
Свой мир мы неприменно охраняем,
На ближних с отвращением плюём.

В своём мирУ мы плотненько закрылись,
Счастливые запрятали глаза,
Что бы в сердцах других не отразились,
Которые в печали и слезах.

Укутали мы счастие от сглаза,
Не дай боже оно к другим уйдёт,
И прибежит к нам стойкая зараза,
Которая лишь горе принесёт.

Не бойтесь своим счастьем поделиться,
Вселенная одарит во сто крат,
Пусть ваш очаг сияньем озарится,
Дарите и дарите звездопад.

картинка из интернета.
Мой ответ одной поэтессе,почему я не прячу своё счастье.


Рецензии
Не бойтесь своим счастьем поделиться! Как хорошо сказано.
Подаренное счастье вернётся во сто крат!

Спасибо большое за Ваши стихи. Лида

Лидия Шевелева 2   12.08.2018 07:32     Заявить о нарушении