Новогодний гусарский тост

В Новый год поднимем чаши
за удачу на года!
Чтобы Бога славить чаще,
чем  минует нас беда.

Чтобы быть хранимым свыше
и счастливее других,
чтобы век наш славным вышел
при намереньях благих...

Правда в том, что так безмерно
чудакам одним везет.
Если счастье станет верным –
грусть-тоска нас всех возьмет.

После тьмы – и свет желанней,
даже сумрак – благодать.
От не сбывшихся мечтаний
остается дар мечтать...

Полный горечи и сласти
я бы поднял целый штоф,
чтобы долгим было счастье
с вами пить за «будь здоров»!


Рецензии