дождь под новый год

 что творится на планете               
 нет зимы под новый год               
 я проснулся на рассвете               
 дождь на улице идет               
               
 вроде травка зеленеет               
 почки пухнут на глазах               
 теплым духом ветер веет               
 где же правда в небесах               
               
 что случилось,нет ответа               
 все равно придет мороз               
 без зимы не будет лета               
 вряд ли это все всерьез               
               
 вновь ударит лютый холод               
 все померзнет,все замрет               
 ведь мгновенно за минуты               
 жизнь в деревьях отомрет               
               
 а весной не будет цвета               
 летом не видать плодов               
 не дает прогноз планета               
 для деревьев и кустов               
               
 старый год уносит ветер               
 он капризный как дитя               
 лучше не было б на свете               
 новогоднего дождя


Рецензии