Любовь голову покрыла

                «Горе голову покрыло»
                Пословицы  и поговорки
                В рукописных сборниках
                Сборник пословиц Б.Петровской галереи
                17 – 18 век

Любовь голову покрыла.
Уму негде жить.
Так нежна и легкокрыла.
Горе все кружит.
Клюнет, так изродтишка
Ревностью   приправит.
И потешного дружка
Девке предоставит.
А жених-то молодой.
Молодой да глупый.
Знать не знает. Что ему?
Лишь глазами лупать.
Да взростить себе рога.
Рядом, тот с копытом.
Подзадорит. Дорога?
С дыркою корыто.
Ты Емеля дурачек.
Быть тебе бы рядом.
И вот нате, вам, дружок.
Она вертит задом.
Юбку кверху и в кусты.
Тешутся, смеются.
Дурачина, просто ты.
Где таки куются?
05.01.18г


Рецензии