Вставайте, братцы-Ё-жики...

                2018 от Р.Х./7526 от С.М./ - год  Свернувшегося Ежа

Вставайте,  братцы-ёжики
Наверх и по местам, -
От «жёлтых псов»   корёжит  Русь,
Как горечью уста.

Вставай из нор  лесная чудь,
Как исстари велось  -
Пора в яйцо Горынычу
Забить прощальный гвоздь.

Буди:  Потапа,  Серого,
Сохатого буди
И, вместе,  с  высшей мерою
«Иди на Вы»,   иди.

Вставай, «братва  колючая»
Из дальних немеречь, -
Иди по пням,  по  сучьям и
Спасай  «родную  Речь».

Петух и тот калякает -
Воронам не понять.
Зима английской слякотью
Старается пронять.

Все веси  «запорошены»
И заполонены,
Пороки  ГМОшные
В сусеках  всей страны.

Ползут из  Обезьянии
Драконы, Петухи,-
Орут, как  пьяный в  бане и
Льют чуждые грехи

И смрад на наши мельницы,
На нашу благодать…
Мети сильней  метелица
Вставай, лесная рать.

Ежовой  рукавицею
Заткните  кату  рот.
Вертай  свои традиции
Лесной,  родной,  народ;

Под флагом  Равноденствия,
Оставив в норах сны,
Сожмите перекрестия
В  объятиях   весны.

Дон   ст. Качалинская    05. 01. 18

                21-22 марта, в день  Равноденствия весны наступает  год
                Свернувшегося Ежа по славянскому календарю


Рецензии
Отметили собачье новогодие, а в ДВР, глядишь, станем "Ёжиками".
Надо же, разбудил "Свернувшегося ёжика"!

Анатолий Юлианович Павловский   08.01.2018 18:28     Заявить о нарушении
Хорошо сказал: "собачье новогодие"... хорошо бы стать не Ё-жиками, а русскими МУ-жиками...

Владимир Буров 3   09.01.2018 18:04   Заявить о нарушении